康志文:树立生态文明意识 全力打造美丽家园

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-04-23
  • 来源:鸡西日报

谷雨刚至,春风浩荡,万物勃发,正是一年植树造林好时节。4月21日上午,市委书记康志文、市长张常荣等市四个班子副秘书长以上领导与2000余名市直机关干部群众来到城市森林公园,参加城市义务植树活动。

总占地面积95公顷的城市森林公园位于新老城区接合部,自然形成的山体连绵起伏,呈现“如意”形状分布。近年来,在市委、市政府高度重视下,通过全市社会各界共同努力,新栽植乔灌木13.5万株、灌木剪型25.6万株、花卉47万株、种草63000平方米,森林覆盖率达到90%以上,成为我市名副其实的“城市绿肺”,是集“文化休闲、运动健身、城市观光”为一体的城市生态公园。

当天上午9时许,身着便装的康志文、张常荣等市领导一到现。?痛?鲜痔、拿起铁锹,兴致勃勃地忙碌起来,扶直树苗、挥锹填土、踩实新土,一株株山杏、紫叶稠李、核桃楸等城市绿化树种便在这里扎根挺立起来。劳作之余,康志文不时向园林处的同志询问城市绿化树种情况,并叮嘱大家不但要种好树,更要细心管护好。他指出,生态文明建设是一项重大的系统工程,植树造林是生态文明建设的重要组成部分。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,加大植树造林和生态保护力度,不断提高鸡西生态系统质量和稳定性。

康志文强调,植树造林是美化家园,改善生态环境,提高人民群众生活水平,提升百姓幸福指数的重要举措,既关乎当前一个地方生态文明良性发展,同时也是造福子孙万代的伟大工程。要通过我们长期坚持不懈的努力,让鸡西大地天更蓝、地更绿、水更净、城市更美。各级党委政府要高度重视生态文明建设,把它当成一件大事来抓,教育和引导市民都要积极参与植树造林生态建设这项伟大工程,让更多的人民群众都成为生态文明建设的参与者、践行者。

市领导陈哲、赵广东、张春姣、张行斌、和韶红、金以林、王旭、张国杰、兰知震、魏丙新、高启民、杨敏、王勇进和市中级法院院长王双近、市检察院检察长郑国志参加义务植树活动。

当天,33家市直单位的2000余名干部职工参加义务植树,共栽种云杉、水曲柳、黄菠萝、紫叶稠李、核桃楸、王族海棠等城市绿化树木33000余株。



相关链接