市第十五届人大常委会召开第十次会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-04-25
  • 来源:鸡西日报

4月24日,鸡西市第十五届人民代表大会常务委员会召开第十次会议。

市委书记、市人大常委会主任康志文,市人大常委会党组书记、副主任王旭,副主任张国杰,秘书长戴恒富和27名委员出席会议。

市长张常荣,副市长高启民,市中级人民法院院长王双近、市人民检察院检察长郑国志,市政府秘书长翟玉强,市人大各专委会委员和部分机关工作人员列席会议。

会议由王旭主持。

会议听取了市政府关于提请审议金以林同志任职案的说明;听取了市人民检察院关于提请王长林等同志任免职案的说明;拟任职人员作供职报告。会议听取了市政府关于贯彻实施《公路法》《省公路条例》工作情况的报告;听取了市人大城建环保委员会关于对我市实施《中华人民共和国公路法》和《黑龙江省公路条例》情况的检查报告;听取了市政府关于鸡西市贯彻实施《中华人民共和国献血法》情况的报告;听取了市人大科教文卫委员会关于我市贯彻落实《中华人民共和国献血法》情况的检查报告;听取了市中级人民法院关于贯彻实施《中华人民共和国行政诉讼法》情况的报告;听取了市人大内务司法委员会关于贯彻落实《中华人民共和国行政诉讼法》情况的检查报告;听取了鸡西市第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告(草案)。会议审议了关于接受龙亚昆同志请求辞去鸡西市人大常委会委员职务的决定(草案);审议了关于接受刘文同志请求辞去鸡西市人民政府副市长职务的决定(草案)。常委会组成人员和列席人员分组审议了各项议题。

会议以无记名投票的方式决定了人事任免,通过了关于接受龙亚昆同志请求辞去鸡西市人大常委会委员职务的决定;通过了关于接受刘文同志请求辞去鸡西市人民政府副市长职务的决定;通过了关于补选代表的代表资格审查报告。会议公布了任免职名单。

康志文为任职人员颁发任命证书,任职人员向宪法宣誓。



相关链接