纪念“五一口号”发布70周年座谈会召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-05-03
  • 来源:

4月27日上午,我市召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。各民主党派、无党派人士代表围绕中共中央发布“五一口号”70周年,畅谈体会,抒发情感,表达了同中共鸡西市委同心同向、同心同力、同心同行的坚定立场和坚定信念,表明了在中国共产党的领导下坚持多党合作制度、共创伟业的坚强意志和坚定决心。

市委常委、市委秘书长、市委统战部长张行斌出席并讲话。

副市长、民进鸡西市委主委兰知震,市政协副主席、民盟鸡西市委主委杨敏,市政协副主席、九三学社鸡西市委主委王均兵出席并发言。

1948年4月30日,中国共产党为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,发布了纪念“五一”劳动节口号,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府!”。“五一口号”得到了民主党派、无党派民主人士的热烈响应,他们发表宣言、通电和谈话,并接受邀请奔赴解放区,与中国共产党共商建国大计。

会议希望,各民主党派、无党派人士不忘合作初心,继续携手前进,共同担负起历史和时代赋予的光荣使命。要秉承“五一口号”,更加自觉接受中国共产党的领导,努力为夯实新时代政治基础贡献力量;要传承“五一口号”,更加自觉地围绕中心服务大局,努力为加快“转型发展兴市富民”进程贡献力量;要继承“五一口号”,更加自觉地加强自身建设,努力为推动多党合作事业健康发展贡献力量。同时,要紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”主题,以丰富多彩的形式开展好纪念中共中央发布“五一口号”各项活动,牢记合作初心,弘扬优良传统,增强责任担当,为决胜全面建成小康社会、建设现代化新鸡西做出更大贡献。

会上,民建、民革市委筹委会、无党派代表人士分别作了座谈发言。



相关链接