《职业病防治法》宣传周结束

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-05-04
  • 来源:

至5月1日,市卫计委、总工会、安监局、人社局共同开展的第16个《职业病防治法》宣传周活动结束。

4月25日至5月1日是全国第16个《职业病防治法》宣传周。今年宣传周的主题是“健康中国,职业健康先行”,旨在倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,进一步普及职业病防治知识,增强劳动者自我保护能力。

4月27日,第16个《职业病防治法》宣传周启动仪式在大唐鸡西热电有限责任公司举行。活动现。?靼旆阶橹?耙挡≌锒虾吞寮旎?构ぷ魅嗽、职业病防治专家和医护人员将医疗设备搬入工厂,开展了“职业健康关爱在行动”大型主题义诊活动。为大唐鸡西热电有限责任公司等用人单位的150余名一线工人进行了超声、心电图、眼底镜、测血糖等项目的健康体检,并现场宣传职业健康知识,就劳动者依法享有的职业卫生权利和义务、用人单位职业病防治的法律责任等方面内容进行了咨询答疑。

活动当天,主办单位同时在大商新玛特广益店东门,通过摆放展台,发放宣传单,现场答疑及咨询、义诊等方式举办公益活动,面对面解答社会公众对职业病防治法律法规和职业健康等方面提出的问题。当天接待群众咨询260人(次),免费义诊110人(次),发放宣传品、宣传单1500份。进一步提高了全市用人单位的法律意识和广大劳动者的自我保护意识,使职业病防治法深入人心,为共创健康鸡西奠定了基础。

 


相关链接