全市深化事业单位机构改革动员培训会议举行

  • 发布者:编办录入员
  • 发布时间:2018-05-03
  • 来源:

 

 

4月25日上午,全市深化事业单位机构改革动员培训会议在市政府五楼西侧会议室举行。副市长魏丙新出席会议并讲话,市编办主任、市分类推进事业单位改革领导小组副组长陈君主持会议。县(市)区、市直各部门主管领导、人事(干部)科长参加会议。

 

                                            

魏丙新强调,深化事业单位机构改革是贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,转变政府职能、建设服务型政府的必然要求;是深化作风整顿优化营商环境的必然要求;是优化事业单位布局结构、科学配置资源,推动公益事业发展的必然要求;激发事业单位活力,促进事业单位自身发展的必然要求。深化事业单位机构改革是一项严肃的政治任务,各县(市)区、各部门、各单位要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,坚持正确的改革方向,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习、全面领会、准确把握中央和省委省政府关于事业单位机构改革的部署要求,把握好改革与发展稳定的关系,坚定信心,抓住机遇,有重点的解决阶段性的突出矛盾,把工作做深做细,确保改革平稳顺利推进。

             

魏丙新要求,各主管部门要把思想、政治工作贯穿到改革的全过程,要进行政策指导和宣讲,要教育和引导干部职工解放思想、转变观念,要让广大干部职工充分理解改革的目的意义,要充分认识到改革不是“甩包袱”,是为了搞活体制机制,激发创新、创业的活力,推动事业的发展,要努力做到改革方案周密稳妥,工作推进深入细致,风险防范及时有效,确保各项工作平稳有序,有效推进。行业体制改革牵头部门要勇于担当,敢于碰硬,善于破题,作好行业体制改革顶层设计和推进实施工作。

 

深入贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,落实省委十二届二次全会和市委十三届二次全会精神,加快推进事业单位改革,会上下发了《鸡西市深化事业单位机构改革实施意见》、《鸡西市深化市区事业单位机构改革工作方案》,明确了深化事业单位机构改革的指导思想、基本原则、目标任务、步骤安排和有关要求。通过机构改革,市、县(市)、区事业单位机构总数原则上至少精简10%,事业单位编制总数原则上至少精简10%,也就是说全市改革的目标是双“10%”。各地各部门要不讲条件,自我加压,坚决完成目标。同时,要结合实际,挖潜创新,加大力度,尽最大可能提高本地区、本部门机构编制的精简比例。会上,编办、财政、人社相关业务处的负责同志对事业单位机构改革相关政策进行了培训和辅导。



相关链接