全市公安机关圆满完成五一节安保维稳工作

  • 发布者:公安局录入员
  • 发布时间:2018-05-03
  • 来源:鸡西市公安局

“五一”期间,按照省公安厅和市委、市政府的系列工作部署,全市各级公安机关超前谋划,周密部署,从严从实从细抓好各项安保维稳措施落实,全市社会治安秩序平稳,未发生重大恶性刑事案件和较大以上道路交通、火灾事故,全市人民度过了一个平安、祥和的“五一”佳节。

一、加强组织领导,确保调度部署到位。节前,市公安局先后召开局长办公会、视频调度会,传达贯彻各级领导及上级一系列会议精神和指示要求,全面部署五一节安保维稳工作。要求全警从严从实从细把各项安保措施推进到“最后一公里”。节日期间,市县两级公安机关主要领导、值班领导、执勤力量全部在岗在位,确保安保维稳工作安全顺利、有序开展。

二、突出工作重点,确保各项措施落地落实。交管部门针对“五一”假期交通流量、交通违法和交通事故特点,以高速公路、国省干道、景区、农村为重点,科学安排勤务,严查严处严重交通违法行为。强化社会面稳控工作。大力加强网上巡查管控和舆情导控。

三、狠抓督导推进,确保工作实效。市公安局带班领导坐镇市局指挥中心值班备勤,通过视频指挥系统“每日一调度”,了解掌握全市社会治安情况,抽查各地值班领导在岗在位情况。市公安局主要领导深入路面一线,检查指导“五一”道路交通安保及客运车辆、旅游景区安全整治工作,慰问一线执勤民警。各级公安机关特别是领导干部坚持守土有责、守土尽责,积极做好各种突发紧急情况应对准备工作。

 



相关链接