我市放心消费创建工作会议召开

  • 发布者:工商局录入员
  • 发布时间:2018-05-03
  • 来源:

426下午,市工商局召开全市消费者权益保护工作联席会议暨全市放心消费创建工作会议。市消费者权益保护工作联席会议成员单位、市创建工作领导小组市直成员单位、新闻媒体共30余人参加。

会上,市工商局副局长刘长娟作《全市消费者权益保护工作联席会议暨全市放心消费创建活动工作报告》,对2018年深化全市放心消费创建工作进行了全面部署并提出工作要求:一是进一步统一思想认识,提高重视程度。要从促进发展、构建和谐社会的高度来认识开展放心消费创建活动的重要意义。要明确任务,准确定位,切实承担起放心消费创建活动的组织协调、情况汇总、检查督促的工作重任。做到主动负责,积极配合,寻求合力,扎实工作,务求实效,不负政府重托,不负人民群众的期望。二是进一步明确目标任务,稳步扎实推进。要通过3-5年的努力,基本形成一套具有鸡西特色的比较科学、完善的消费放心评价指标体系,建立一个渠道畅通、反应快捷、运作高效的消费维权新机制,培育一批人民群众认可的消费放心单位和消费放心行业,逐步形成放心消费城市。三是要进一步加强组织协调,狠抓工作落实。工商部门要切实发挥主观能动性,积极做好协调、沟通和具体的组织实施工作,狠抓工作落实,保证创建工作顺利实施和稳步推进。各相关部门和单位要结合本单位实际,创造性地开展工作,积极研究和探索具有当地特色的创建工作机制,及时总结和推广创建工作经验,努力提高创建活动的质量和水平,使创建工作扎扎实实、一步一个脚印地向前推进。



相关链接