加强监管服务 助力春耕生产

  • 发布者:农机总站录入员
  • 发布时间:2018-05-03
  • 来源:

 

 

   五一期间,鸡西市农机管理部门按照全市统一安排部署,在春耕关键时期,本着“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以“以人为本、安全发展”为理念,采取积极措施,精心部署“五一”期间的农机安全生产检查工作。以总站领导班子成员牵头组成三个下乡工作小组,深入市郊区开展安全生产检查工作。

一是全面落实上级安全生产会议精神。市农机总站召开专题会议,学习贯彻上级部门就加强农机作业安全生产工作的重要精神,要求全体干部职工站在讲政治、讲大局、保稳定、促发展的高度上,切实发挥部门职能,认真抓好春耕生产期间农机安全生产工作。

二是认真组织开展政策法规宣传教育。市农机总站领导带队组织监理人员走村入户、田间地头散发宣传资料1000余份,粘贴反光标识等多种有效形式1200余贴,广泛宣传农机政策、法规和安全生产知识,提高了农机驾驶操作人员水平,提升了农户对农机安全生产知识的认知,为春耕生产做好各项便民服务工作,现场为有机户免费落户拖拉机18台,解答农机惠民事项百余件。

    三是全力开展农业机械安全整治活动。本着“安全第一,预防为主”的方针,共出动执法人员10人,在全市郊区范围内认真开展拖拉机道路安全生产隐患排查工作,针对无证驾驶、无牌行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、违法载人和未检验作业等违法行为进行严查,确保春耕期间农机安全生产进行有效工作。

    在鸡西市农机总站的要求下,各县(市)农机部门在节日期间共下乡检查服务20余次,检查方式由农机安全监管向农机惠民服务转变,全市服务农机户百余户,确保了春耕期间的安全生产,更为农机户的机械化安全生产提供了便利政策讲解和技术指导服务。



相关链接