鸡西市统计局召开2018年一季度经济运行分析会

  • 发布者:统计局录入员
  • 发布时间:2018-05-02
  • 来源:鸡西市统计局

为精准分析全市一季度经济运行态势,日,鸡西市统计召开2018一季度经济运行分析会,会议由副局长廉斌主持,全体干部职工参加了会议。

会上,鸡西市统计局核算科、工业科、农业科、投资、贸易科、能源科、人口科7负责人结合本专业实际,有针对性地对一季度数据结构和走势进行分析解读。

总结阶段,副局长廉斌充分肯定了各专业2018一季度经济运行情况所作的分析,认为会议材料准备充分、题目有新意,分析全面、系统、深入,对大家提高业务能力、拓展业务知识起到了很大作用。同时,对下一步工作提出四点要求:一是要继续在分析题目上下功夫。文章标题要立意新颖,吸人眼球,各级小标题要客观真实反映实际;二是要加大基层调研力度。各专业科要积极深入企业了解实际情况,分析的论据要有支撑、有佐证三是要进一步解放思想,专业科撰写分析要抢前抓早,及时报送市领导,充分发挥统计信息的决策参考作用;四是要进一步加强学习。全体干部职工要立足本职岗位,多写多学,增长本领,提升能力。



相关链接