城子河区委书记张远民检查“五一”期间森林防火和煤矿安全生产工作

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2018-05-02
  • 来源:城子河区人民政府办公室

429日,城子河区委书记张远民深入城子河区长青乡正阳村、向阳村、企源煤矿等地,检查五一期间森林防火和煤矿安全生产工作,区政府副区长艾安富、张丽娟,区委办,区安煤局、长青乡有关同志陪同检查。

 

在正阳村、向阳村防火卡点,张远民认真查看值班人员是否在岗,防火设施是否齐备。他强调各级干部要坚决落实好省厅特提明电有关要求和康志文书记、张常荣市长批示精神,坚持预防为主,加大防火宣传力度,提高全民防火意识。做好火情监控、应急待命等工作,建立健全森防矿乡联动机制,发现火情要第一时间开展扑救,做到打早打小打了,确保首扑成功。按照市委市政府主要领导要求,严格落实各级领导带班制度,五一期间区党政主要领导每天至少有一人在岗带班,检查森防及安全工作。各乡、办事处及相关部门五一期间每天至少要有1名负责同志在岗。

 

在企源、富阳等煤矿,张远民认真查看视频监控和人员定位情况,询问企业复工复产情况。适逢哈南分局专员刘文同志检查煤矿安全,张远民与哈南分局刘文专员共同分析当前我区煤矿安全生产形势,研究落实举措。张远民强调,企业要落实好安全生产主体责任,目前我区经市煤炭局验收合格正在公示的5处矿井,要认真做好全员岗位培训,熟练掌握技能,健全安全规章制度,每班入井前都要开展安全提示,提高全员安全意识。生产过程中要严格按照市、区煤炭局批准的工作面进行生产作业。安监部门要切实履行职责,对已生产矿井实施24小时驻矿盯守。对未验收的矿井继续做好日常监控和隐患排查治理工作,确保各类隐患整改位到。加大对非法井巡查打击力度,对盗采违法行为露头就打,一查到底。

 



相关链接