滴道区召开十七届区委第二轮巡察工作动员部署会议

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2018-05-03
  • 来源:

4月27日,滴道区召开十七届区委第二轮巡察工作动员部署会议。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长王亚飞出席会议并作动员讲话。区纪委常委、纪委副书记、监委副主任魏晓春主持会议。区组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员赵甲波宣读各巡察组长、副组长授权任职和任务分工决定。

 

根据区委统一部署,本轮巡察共组建2个巡察组,采取“一托二”的方式,对教育局党委、大通沟街道党工委、群团联合党支部和民政残联联合党支部等4个党组织开展常规巡察。

会议指出,本轮是十九大后我区新一轮巡察,是贯彻落实十九大全面从严治党新要求的具体行动。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深化政治巡察,深刻理解“加强党的领导是根本目的”“党的建设是根本途径”“全面从严治党是根本保障”。

会议强调,县区级党委开展巡察工作,是中央和省委巡视的必要延伸和拓展。要紧扣“六项纪律”,坚持把纪律和规矩挺在前面,用党的“六项纪律”衡量被巡察党组织和党员领导干部行为。要紧盯“三大问题”,紧盯基层“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”突出问题,重点检查基层党组织和党员领导干部贯彻党的路线方针政策和中央决策部署是否坚持,核心作用、战斗堡垒作用是否有效发挥,履行全面从严治党主体责任是否到位。要紧抓“三个重点”,要围绕基层群众关心、关注的突出问题,与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权等方面的重点问题,以及与重点问题相关的重点人、重点事作为巡察工作的重中之重。

会议要求,巡察干部必须尊崇党章、敬畏党纪,严格按照党内法规和巡察工作制度办事,严守工作纪律、廉洁纪律和保密纪律。对不正之风敢于亮剑,对问题线索勇于发现,敢于担当、敢于较真、敢于碰硬,要充分做到履行党内监督职责不懈怠、助力全面从严治党不松劲。要打通群众直接反映问题的通道,补齐基层党内监督的短板,推动全面从严治党要求在基层落地生根。

会后,区委巡察办、巡察组全体同志参加了巡察业务培训。

 



相关链接