滴道区政府区长徐铭“五一”期间带队检查指导煤矿安全生产工作

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2018-05-03
  • 来源:

 4月30日,滴道区政府区长徐铭在副区长邢宝贵的陪同下,带领区安煤局负责人和工程技术人员深入金胜煤矿、大通沟煤矿、辛得来煤矿检查指导安全生产工作。

        在金胜煤矿,徐铭一行详细询问各项安全生产措施落实情况,认真查看相关记录,仔细检查煤矿监控设备及人员定位系统的运行情况,并对安全生产工作提出具体要求。一是要抓紧办理探矿权手续,查清城子河含煤组煤层赋存条件,加快办理提能改造相关材料;二是加快煤矿所属公司的公司化组建工作,制定公司化各项章程及全员安全生产责任制;三是针对大检查提出的问题,严格按整改时限抓紧落实。加强全员培训,确保人、证、岗相符,加强双重预防机制建设工作,规范隐患排查制度,落实安全风险分级管控工作。

 

        在大通沟煤矿,徐铭在听取了煤矿负责人相关情况汇报后指出,积极沟通市煤炭局、市发改委等相关部门,针对下步提能改造,要明确工作流程,与资质部门沟通,制定科学合理的改造方案。针对安全大检查存在的问题和隐患,徐铭要求严格实施“五落实”方案,区安煤局设专人现场监督落实整改。

 

辛得来煤矿属于证照齐全待验收矿井,待复工复产验收合格后投入生产。徐铭一行与煤矿负责人进行了深入洽谈,要求区安煤局要进一步加大服务力度,严格按省、市政府整治整合去产能相关要求,制定合理的兼并重组方案,加快办理探矿权申报手续,及储量核实等相关工作。

同时,徐铭还对今年的煤矿兼并整合工作作出安排部署。

 



相关链接