恒山区政府区长孔令宝“五一”节日期间深入煤矿检查安全生产工作

  • 发布者:恒山区录入员
  • 发布时间:2018-04-29
  • 来源:恒山区政府办公室

为贯彻落实省、市有关加强“五一”节日期间安全生产工作的指示要求,429日,“五一”假期值班期间,恒山区政府区长孔令宝带队深入辖区大恒山七九坑、艳胜、艳东地区的广利源、恒安、森焱等10处煤矿检查安全生产工作。

在技改矿井广利源煤矿,孔令宝强调,煤矿企业要进一步提高矿井标准化达标意识,严格按照技改方案、设计内容以及技改标准和工程时限要求,加大资金和设备投入,集中人力物力开展技术改造和标准化建设,加快施工改造进度,争取早日完成技改工程施工,早日开工生产。

在整改矿井恒安煤矿,孔令宝详细询问了矿井整改工程具体施工地点、工程量以及火工品审批、使用、管理等方面情况后指出,各相关部门要加大监管执法力度,在矿井整改工程审批、整改工程量确定以及火工品审批、发放、使用上严格把关,加强井下作业现场安全监管,检查、指导、督促煤矿全力做好整改工作,严防整改矿井从事其他任何审批范围以外的作业活动。

在停产矿井森焱、恒大、鑫电等煤矿,孔令宝要求,煤矿企业要严格遵守各项煤矿停产指令,严禁从事任何井下生产作业活动,要抓紧证照所需相关手续办理,做好各项前期准备工作,为复工复产验收提供条件保障。煤监、公安等部门要全力做好巡视检查和驻矿监管工作,严看严守,重点盯防,有效遏制和严厉打击各类违法非法生产行为。

在生产矿井国林煤矿,孔令宝详细了解了井下工程摆布和工作面数量情况,叮嘱煤矿管理人员要时刻绷紧安全生产这个弦,健全完善日常监督检查机制,严格执行各项安全生产规章制度,严抓工作面现场施工和岗位操作安全管理,落实落靠企业主体责任。监管部门要强化现场监督检查,加大生产矿井隐患排查和跟踪整改力度,发现隐患及时处理或落实限期整改,存在重大隐患的坚决责令停产整改,决不能有丝毫的麻痹和大意。

此外,孔令宝还就推进煤矿整治整合工作与煤矿企业负责人进行了探讨和交流。

副区长邹集峰,区安煤局、公安分局、政府办等有关单位负责人和工作人员参加了上述活动。



相关链接