康志文检查安全生产工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-04-17
  • 来源:

4月14日,市委书记康志文深入沈阳焦煤鸡西盛隆矿业有限公司碱场煤矿、鸡西市强盛经贸有限公司烟花爆竹仓储库和中国燃气集团鸡西分公司鸡冠区天然气储配站,实地检查了安全生产工作。他强调,要牢固树立安全第一意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实落实落靠责任,采取坚决有效措施整治安全隐患抓好安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

在碱场煤矿,康志文详细了解了企业安全生产宣传教育情况,在调度室询问值班人员井下作业情况,并通过监控系统实时调看了井下工人人数和作业位置,深入井口附近察看入井人员的安全保障措施等。在分别听取盛隆公司和碱场煤矿负责人介绍后,康志文指出,各级领导干部要认真贯彻中央和省委、省政府的工作部署,牢固树立安全第一意识,把安全生产作为头等大事,摆上最重要的工作日程,切实放在心上、紧紧抓在手上。要坚决杜绝任何侥幸心理和懈怠思想,努力做到认识再强化、责任再落实,把安全生产责任落实到具体岗位和人头。要不断加强安全监管力度,配备精兵强将,采取超常措施严格监管,确保安全监管有力量、见效果。现代化的企业管理需要现代化的手段,所以在安全上企业一定要舍得投入必要的财力、物力和人力,为安全生产建立起一道道最强的“防火墙”。康志文强调,各级党委政府尤其是煤矿企业负责人都要树立这样一种安全理念,那就是宁可少出煤,也要坚决确保不出现重大安全事故。如果把安全生产比作1,那么其他工作就是0,安全生产没有了保障,一切工作也就失去了意义。企业在制定奖惩政策时,要适当提高安全生产的奖励,激励企业职工由过去的单纯追求产量效益向追求安全生产倾斜,使企业营造出浓厚的安全为天的生产理念。

在鸡冠区天然气储配站现。?抵疚奶?∠钅拷ㄉ栌泄厍榭龊笾赋,燃气供应是我市重要的民生项目,建设方一定要高标准施工,确保建成百年大计的优质工程;安全监管部门在检查验收时,一定要坚持高标准,确保城市燃气工程万无一失;要加强职工安全培训力度,让全体员工熟知熟用操作规程、安全常识,提高安全生产意识;要时刻注意排查安全隐患,把隐患消灭在萌芽状态,确保城市居民用气安全可靠。

康志文在检查过程中强调,各级党政一把手是安全生产的第一责任人,必须亲力亲为,深入一线,现场协调,现场办公,抓好安全生产工作。各级监管部门要把工作重点和主要精力放到企业、放到基层、放到现。?患涠系丶哟笙殖〖喽郊觳榱Χ,对重点部位做到看紧盯。?纤嗖榇ξゼ臀シㄐ形。企业要坚持“严”字当头,严格日常管理,不断强化职工教育培训力度,确保职工把安全生产措施严格执行到位;要严格规范工作流程,狠抓细抠每个环节、每个部位、每道工序的安全管理,不能有丝毫的麻痹松懈。

市委常委、市委秘书长张行斌一同检查。

市委办、市煤管局、市安监局负责人陪同检查。



相关链接