鸡东县开展春季森林防火检查工作

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2018-04-24
  • 来源:市政府应急办

近日,鸡东县县长王景章带领林业局、农业局及各乡镇等单位工作人员深入哈达镇就春季森林防火工作进行检查,并对森林防火工作提出了明确要求。

一是抓好重点时段的安全防火工作。当前是森林防火的关键时期,各乡镇、各有关部门务必要将森林防火作为当前重点工作任务来抓,切实做到措施到位、人员到位、责任到位。

二是进一步加强教育引导。要结合本乡镇实际,广泛深入宣传森林防火有关法律和法规,安排专人对进山路口等重点地段实施重点把守和管控,加大巡查力度,所有检查站要对进山的车辆、人员进行实名登记,禁止携带一切火源进山入林。

三是要进一步加大应急保障工作力度。县森防指要牵头抓总,切实加强应急扑火队伍建设,配齐配强各类扑火工具,同时做好应急演练,不断提高防火应急水平,坚决做到火情早发现、早报告、早处置。

四是要进一步加强应急值守工作。各乡(镇)、有关部门单位要切实加强本辖区、本单位的防火值班值宿工作,严格执行24小时值班制度,发现火情要立即上报,确保火情信息畅通无阻。



相关链接