市民族宗教事务局召开全市宗教工作系统应急管理培训会议

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2018-04-28
  • 来源:市政府应急办

为进一步提高全市各级民族宗教部门行政执法人员和应急管理人员的综合素质,全面提升民族宗教工作者处置突发事件的组织联动能力。424日,市民族宗教事务局组织召开了全市宗教工作系统应急管理培训会议,全面讲解了宗教事务及应急管理方面的法律法规,密山市、鸡东县参会人员详细介绍了本辖区宗教工作系统应急管理工作经验。

会议主要对《宗教事务条例》(国令第686号)、《黑龙江省宗教事务条例》等相关法律法规,《中华人民共和国突发事件应对法》、《鸡西市民族宗教突发群体性事件应急预案》及操作手册编制等进行了全面深入讲解。

密山市、鸡东县参会人员从完善应急预案体系建设;强化应急值班值守,提高综合协调和现场处置潜力;完善组织体系,夯实应急管理工作基。磺炕??惫芾硇?膛嘌,普及公共应急知识等方面做了详细的工作汇报。

会议要求,一是要时刻绷紧应急管理这根弦,提高预防和处置突发事件的能力;二是要充分认识应急管理的重要意义,把应急管理工作摆到更加突出的位置抓紧抓实抓好;三是要做好会议精神落实,各单位要结合实际,制定工作方案,提出贯彻意见,工作要细化、量化,责任要落实到人;四要强化宣传教育,深入开展应急管理进宗教场所、进民族乡镇”活动,因地制宜地开展教育培训活动。

市民宗局全体机关干部、三县(市)六区民宗局局长参加了会议。



相关链接