市环保局开展打击非法排污行为联合执法检查行动

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2018-04-28
  • 来源:市政府应急办

为严格落实《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》及《四个配套办法》,有效遏制企业夜间违法排污,不断提高企业的环境保护意识。市环保局环境监察支队联合市公安局食药环犯罪侦查支队及市电视台,成立了3个联合执法检查小组,423日夜间,对涉及穆棱河流域滴道段的6家煤炭洗选企业进行突击夜查。共出动执法车辆5台,市环保局环境监察支队12人,市公安局食药环犯罪侦查支队4人、市电视台记者4人。

在对位于滴道区暖泉二道沟村的鑫源矸石加工厂现场检查时,发现该企业将洗煤废水直接排入暖泉河后汇入穆棱河,对穆棱河水质造成严重污染。市环境监察人员在市公安局食药环犯罪侦查支队人员的配合下,针对鑫源矸石加工厂的违法排污问题,现场制作了询问笔录和监察笔录,进行了现场拍照、录像取证,市电视台记者全程参与跟踪报道。同时,对其它3家污染防治设施不完善的企业下达了责令停产整改通知书。

下一步,我局将对此次行动查出的企业违法排污问题进行严肃处理。同时,结合今后的日常环境监管执法工作,联合相关部门进一步对企业违法排污行为加大打击力度,并对公众投诉、举报所提供的问题线索依法进行摸排处置。



相关链接